mutumi kindergarten

知育・徳育・体育・食育で子供の成長を見守ります。

子どもたちの毎日は遊びの連続です。遊びの中での空想や夢が子どもたちを大きく成長させてくれます。当園では知育・徳育・体育・食育に遊びをふんだんに取り入れ、素晴らしい遊びの体験を沢山させる事を園の基本方針としております。

クラフト部からのお知らせ

新入園の皆様、ご入学おめでとうございます。
新年中・新年長の皆様、進級おめでとうございます。

改めまして、睦美幼稚園保護者会「クラフト部」です。
昨年度までは「手芸部」という名前でしたが、針と糸を使った手芸はほとんどなく、
幅広い種類のハンドメイドが体験できる活動をしているため、新年度より「クラフト部」に
名前を改めることになりました。これからもどうぞよろしくお願いします。

さて、新年度最初の活動は、「レジンアクセサリー体験会&茶話会」です。
本物そっくりのフラワーフィルムを使って、初心者でも簡単に素敵なアクセサリーが作れますよ!
作品を作った後は、飲み物とお菓子で茶話会を楽しみましょう。

今回は一回体験も受け付けています。もちろん入部も大歓迎です。
お友達同士でも、お一人でも未就園児さん連れでもお気軽にご参加下さい!
お待ちしています。

profile

京都市伏見区桃山町立売47