「キッチン・ラボ」からのお知らせ

2024.12.23

11月のキッチン・ラボ

11月の年長さん、年中さんのテーマは『パスタ作りに挑戦!』
【トマトとひき肉の生パスタ、レタススープ】を作りました!

 

パスタマシーンを使って麺を伸ばしていきます!

「どんどん伸びていくよ!」とみんなびっくり!

 

たまねぎはみじん切りにして、トマトソースを作りました🍅


いい匂いがしてきたね

 

 

年少さんのテーマは『ピザを作ろう!』
【ピザ、レタスのスープ】を作りました。

 

ピザは2人で相談しながらトッピングをしていきました。

「一緒にしよう!」と楽しそう♫

 

スープの材料のしめじとにんじんはハサミを使って切っていきます。

味付けにはむつみ畑で収穫した生姜をいれました。甘酸っぱい香りがしたね

 

パスタもピザも大人気!
苦手な野菜も食べられるようになりました

 

「キッチン・ラボ」からのお知らせ

 

ページトップへ