「キッチン・ラボ」からのお知らせ
2024.12.23
11月のキッチン・ラボ
11月の年長さん、年中さんのテーマは『パスタ作りに挑戦!』
【トマトとひき肉の生パスタ、レタススープ】を作りました!
パスタマシーンを使って麺を伸ばしていきます!
「どんどん伸びていくよ!」とみんなびっくり!
たまねぎはみじん切りにして、トマトソースを作りました🍅
いい匂いがしてきたね

年少さんのテーマは『ピザを作ろう!』
【ピザ、レタスのスープ】を作りました。
ピザは2人で相談しながらトッピングをしていきました。
「一緒にしよう!」と楽しそう♫
スープの材料のしめじとにんじんはハサミを使って切っていきます。
味付けにはむつみ畑で収穫した生姜をいれました。甘酸っぱい香りがしたね
パスタもピザも大人気!