「キッチン・ラボ」からのお知らせ
2025.01.15
New!12月キッチン・ラボ
12月のテーマは『クリスマスパーティーがはじまるよ♪』
みんなで【サンドイッチ・鶏手羽中のローストチキン・大根とミニトマトのスープ・みかんのゼリー】を作って、
パーティーをしました!
サンドイッチに入れたレタス、スープの大根は、むつみ畑でみんなが収穫したものです。
年長さんはキッチン・ラボ参観がありました。
お母さんたちに見守られながら、お料理していきます
包丁やピーラーを使うのも上手になったね
難しかったけど、きれいにむけたね。
年少さん、年中さんもサンドイッチ作りに挑戦しました
みんなとても真剣な表情で作っていました。
自分で作ったクリスマス料理、おいしかったね