「キッチン・ラボ」からのお知らせ
2025.01.15
12月キッチン・ラボ
12月のテーマは『クリスマスパーティーがはじまるよ♪』
むつみ畑のレタス、大根を収穫して、【サンドイッチ・鶏手羽中のローストチキン・大根とミニトマトのスープ・みかんのゼリー】を作り、みんなでパーティーをしました!
年長さんはキッチン・ラボ参観があり、お母さんたちに見守られながら お料理していきます
包丁やピーラーを使うのも上手になったね
年長さんは、たまごサンドに使うゆで卵の殻むきからはじめました。
難しかったけど、出来たときはすごくうれしかったね!
お母さんと一緒にいただきます!

年少さん、年中さんもサンドイッチ作りに挑戦しました!
たまごサンドはゆで卵をつぶすところから
みんなとても真剣な表情で作っていました。
むつみ畑の大根はサイコロの形に切って、洋風のスープを作りました。
みんなで作ったクリスマス料理はおいしかったね