「キッチン・ラボ」からのお知らせ

2025.01.15

New!12月キッチン・ラボ

 12月のテーマは『クリスマスパーティーがはじまるよ♪』

みんなで【サンドイッチ・鶏手羽中のローストチキン・大根とミニトマトのスープ・みかんのゼリー】を作って、
パーティーをしました!
 

サンドイッチに入れたレタス、スープの大根は、むつみ畑でみんなが収穫したものです。

年長さんはキッチン・ラボ参観がありました。
お母さんたちに見守られながら、お料理していきます

 

包丁やピーラーを使うのも上手になったね

 

年長さんのサンドイッチ作りでは、たまごサンドに使うゆで卵の殻むきも行いました。

難しかったけど、きれいにむけたね。

年少さん、年中さんもサンドイッチ作りに挑戦しました



みんなとても真剣な表情で作っていました。

自分で作ったクリスマス料理、おいしかったね




「キッチン・ラボ」からのお知らせ

 

ページトップへ