「キッチン・ラボ」からのお知らせ

2025.01.15

12月キッチン・ラボ

 12月のテーマは『クリスマスパーティーがはじまるよ♪』

むつみ畑のレタス、大根を収穫して、【サンドイッチ・鶏手羽中のローストチキン・大根とミニトマトのスープ・みかんのゼリー】を作り、みんなでパーティーをしました!
 

年長さんはキッチン・ラボ参観があり、お母さんたちに見守られながら お料理していきます

 

包丁やピーラーを使うのも上手になったね

 

年長さんは、たまごサンドに使うゆで卵の殻むきからはじめました。

難しかったけど、出来たときはすごくうれしかったね!

お母さんと一緒にいただきます!




年少さん、年中さんもサンドイッチ作りに挑戦しました!
たまごサンドはゆで卵をつぶすところから



みんなとても真剣な表情で作っていました。

むつみ畑の大根はサイコロの形に切って、洋風のスープを作りました。
 


みんなで作ったクリスマス料理はおいしかったね


「キッチン・ラボ」からのお知らせ

 

ページトップへ